Уведомление о проведении публичных консультаций

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ

Настоящим Управление экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа уведомляет о проведении публичных консультаций по проекту решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа вопрос «О внесении изменений в Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 27.12.2013 № 164-нд «О порядке создания условий для обеспечения жителей Петропавловск-Камчатского городского округа услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания».
Срок проведения публичных консультаций: 28.08.2017 – 16.09.2017 включительно.
Способ направления ответов: направление по электронной почте на адрес MSkvortsova@pkgo.ru в виде прикрепленного файла, составленного (заполненного) по прилагаемой форме с 09-00 до 17-30 по рабочим дням.
Контактное лицо: Скворцова Мария Владимировна, главный специалист-эксперт отдела развития предпринимательской и инвестиционной деятельности Управления экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.
Прилагаемые к уведомлению документы:
1. Проект решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа вопрос «О внесении изменений в Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 27.12.2013 № 164-нд «О порядке создания условий для обеспечения жителей Петропавловск-Камчатского городского округа услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания»;
2. Пояснительная записка к проекту решения;
3.Пояснительная записка о результатах предварительной оценки регулирующего воздействия;
3. Сводный отчет.
Комментарий
Проект нормативного правового акта — проект решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа вопрос «О внесении изменений в Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 27.12.2013 № 164-нд «О порядке создания условий для обеспечения жителей Петропавловск-Камчатского городского округа услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания» подготовлен рабочей группой по разработке проекта решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа «О внесений изменений в Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 27.12.2013 № 164-нд «О порядке создания условий для обеспечения жителей Петропавловск-Камчатского городского округа услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания», созданной решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 19.04.2017 № 1304-р (далее – рабочая группа) на основании протокола заседания рабочей группы от 03.07.2017 № 4 с целью изменения структуры, введения и исключения норм и понятий проекта решения.
Проектом решения введена норма, устанавливающая администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа режим работы для муниципальных организаций общественного питания.
Проектом решения изменена структура статьи 4, также отдельной частью предусмотрен круг лиц, имеющих преимущественное право на заключение договора на размещение нестационарного объекта общественного питания, торговли и бытового обслуживания без проведения аукциона.
Проектом решения исключена норма, предусматривающая внесение начальной цены права на заключение договора на размещение нестационарного объекта общественного питания, торговли и бытового обслуживания без проведения аукциона, а также введена норма, предусматривающая срок определения даты, времени и места проведения аукциона с момента включения места размещения нестационарного объекта в схему размещения нестационарных торговых объектов;
Проектом решения введены понятия «аукционное предложение», предполагающая плату за право заключения договора на размещение нестационарного объекта общественного питания, торговли и бытового обслуживания, состоящая из начальной цены права на заключение договора на размещение нестационарного объекта общественного питания, торговли и бытового обслуживания и суммы денежных средств, предложенных победителем аукциона по шагу (шагам) аукциона, и «рабочие дни» — дни недели с понедельника по пятницу, на которые не приходятся праздничные дни, объявленные нерабочими в соответствии с трудовым законодательством.
Проектом решения внесены изменения в состав Комиссии по приемке готовности к эксплуатации нестационарных объектов, утвержденный постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, которая включает в себя представителей Управления архитектуры, Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, Управления экономического развития, общественных объединений субъектов предпринимательства в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания.
Проектом решения предполагается передача Управлению экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа полномочий по заключению договоров на размещение нестационарных объектов общественного питания, торговли и бытового обслуживания, а также уточнен перечень оснований для досрочного расторжения договора на размещение нестационарного объекта;
Проектом решения исключена норма, предусматривающая внесение авансовыми платежами платы по договору на размещение нестационарного объекта общественного питания, торговли и бытового обслуживания.
В рамках проведения оценки регулирующего воздействия проекта решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа вопрос «О внесении изменений в Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 27.12.2013 № 164-нд «О порядке создания условий для обеспечения жителей Петропавловск-Камчатского городского округа услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания» и выявления в нем положений, вводящих необоснованные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и бюджета городского округа, Управление экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в соответствии с Порядком проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности проводит публичные консультации.
В рамках указанных консультаций представители предпринимательского сообщества могут направить свои предложения и замечания по данному проекту нормативного правового акта.

Перечень вопросов в рамках проведения публичных консультации

Пожалуйста, заполните и направьте данную форму по электронной почте на адрес MSkvortsova@pkgo.ru не позднее 16.09.2017.
Управление экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа не будет иметь возможности проанализировать позиции, направленные после указанного срока.