Заключение № 65

Сообщения: 119
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 16:06

Заключение № 65

Сообщение editor » 27 мар 2020, 17:17

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОБ ОЦЕНКЕ РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

Управлением экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - уполномоченный орган) в соответствии с пунктом 4 Порядка проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов, разрабатываемых администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа, и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, разработанных администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа, утвержденного постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 27.06.2018 № 1332 (далее - Порядок проведения оценки регулирующего воздействия), рассмотрен проект Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа «О внесении изменений в Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 26.04.2019 № 170-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа» (далее - проект нормативного правового акта), подготовленный и направленный рабочей группой по разработке проекта решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа «О внесении изменений в Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 26.04.2019 № 170-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа», для подготовки настоящего заключения.
Проект нормативного правового акта направлен разработчиком проекта нормативного правового акта для подготовки настоящего заключения впервые.
В рамках проекта нормативного правового акта предусмотрено установление запрета на допущение гражданами нахождения на территории Петропавловск-Камчатского городского округа собак без поводка и намордника. Также устанавливается запрет на хранение на территориях общего пользования, внутриквартальных территориях разукомплектованных транспортных средств. Одновременно в статью 2 проекта нормативного правового акта вводится понятие «внутриквартальная территория», «внутриквартальный проезд», «разукомплектованное транспортное средство». Уточнены нормы, регулирующие порядок получения ордера на проведение земляных работ при проведении аварийных работ на инженерных сетях.
Разработчиком проекта нормативного правового акта проведены публичные консультации по проекту нормативного правового акта в срок с 06.03.2020 по 19.03.2020 включительно.
Информация об оценке регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта размещена уполномоченным органом:
- на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: viewtopic.php?f=3&t=127&sid=f0c3bb2fe86dc7ae3ed6ddad72c2674e;
- на региональном портале для размещения информации о разработке проектов нормативных правовых актов http://regulation.kamgov.ru/Entities/Npa.
В рамках проведенных публичных консультаций поступила информация от автономной некоммерческой организации «Камчатский центр поддержки предпринимательства», выражающей позицию, что разработчик проекта нормативного правового акта обосновал необходимость муниципального вмешательства корректно, а цель предлагаемого муниципального регулирования соотносится с проблемой непосредственно. Муниципальное регулирование достигает тех целей, на которые оно направлено. Обязанности отражены полно и точно и административные процедуры понятны. Кроме того, нормы проекта нормативного правового акта не противоречат иным действующим нормативным правовым актам. Принятие нового муниципального регулирования не накладывает дополнительных обязанностей для исполнения физическими и юридическими лицами, не приводит к возникновению избыточных административных и иных ограничений и обязанностей для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности.
Таким образом, выраженная участником публичных консультаций позиция не предусматривает доработку проекта нормативного правового акта.
Уполномоченным органом установлено, что разработчиком проекта нормативного правового акта соблюден порядок проведения оценки регулирующего воздействия.
На основании проведенной оценки регулирующего воздействия Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа «О внесении изменений в Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 26.04.2019 № 170-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа» с учетом информации, представленной разработчиком проекта нормативного правового акта в сводном отчете, уполномоченным органом сделан вывод, что представленный на рассмотрение проект нормативного правового акта является достаточным для решения проблемы предложенным способом правового регулирования.
Проект нормативного правового акта не содержит положения, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующие их введению, а также положения, приводящие к возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также необоснованных расходов бюджета городского округа.
Дополнительных замечаний и предложений к проекту нормативного правового акта не имеется.

Руководитель уполномоченного органа
- и.о. заместителя Главы администрации
Петропавловск-Камчатского
городского округа – начальника
Управления Т.П. Кокорина


«20» марта 2020 года
Вложения
заключение № 65.pdf
(1.08 МБ) Скачиваний: 4

Вернуться в Заключения об оценке регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0